Zutaten:
7 Eier
300 g Zucker
150 g Schokolade
300 g Haselnüsse, gemahlen
60 g Mehl
1 pck. Backpulver
4 EL Rum
4 Becher Sahne
Zubereitung:
Am Vortag: Schokolade grob reiben oder hacken.
Eine Springform 26 cm oder 28 cm Durchmesser einfetten,mit Mehl ausstreuen.
Die Eier mit den Zucker schaumig rühren,die Schokoladenstücke,Nüsse Mehl und Backpulver dazu geben und unterheben.Den Teig in die Springform geben und bei 175 ° C
1 Std. backen.Sollte er auf der Oberfläche zu braun werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie bedecken.
Am nächsten Tag:
Den Kuchen vom Rand her 1 cm einschneiden und aushöhlen.Die ausgehöhlte Krume zerbröckeln und mit Rum tränken.( Ich habe das ohne Rum gemacht,wegen Autofahrer)
2 Becher Sahne steif schlagen und den Kuchen verzieren.
Am besten schmeckt die Torte,wenn sie eine weitere Nacht im Kühlschrank gut durchziehen konnte.
Viel Spaß beim probieren :)
oh lecker. die muss ich nach meiner diät ausprobieren:))
AntwortenLöschenich liebe nusstorten! vor allem mit viel sahne *_*
Hihiii.....:D
AntwortenLöschenJa dann mal los xDD
Wenn du die ausprobiert hast, berichte mir dann mal :D
nächstesmal musst du mir davon auch ein Stück sichern die war leider zu schnell weg
AntwortenLöschenOh jaaaa.....Wie die " Tiere" haben sie sich drauf gestürzt :D :D :D
AntwortenLöschen